January 5, 2018

Оформление и рецензирование

Требование к оформлению статей для публикации       

Структура статьи

Индекс УДК (UDC)…

DOI:…../CCS&ES-…./

For citation:…………

Received:…………….

ИФ (на английском языке)

Место работы (на английском языке)

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ (на двух языках: русском и английском) 

Аннотация статьи на английском языке

Объем аннотации к статье — 150–250 слов. Аннотация должна включать следующие элементы: исходные данные, предмет, тему, цель, гипотезу исследования; метод или методологию проведения работы; результаты работы, научный вклад, выводы; область применения результатов;направления будущих исследований.

Ключевые слова на английском языке (до 10-15 слов, без точки в конце перечисления)

Текст статьи (на русском или английском языке)

Статья должна быть структурирована в формате IMRAD (Introduction, Methods, Results, Discussion and Implication). Введение, теория, данные и методы, полученные результаты, заключение.

Список источников должен содержать не менее 10 источников (в т.ч. зарубежных – не менее 30%). Само цитирование – не более 15%.

Источники на русском языке должны быть транслитерированы (транслитерация АРА для гуманитарных наук)

Информация об авторах (на английском языке)

ИФ (город, страна)  – ученая степень, ученое звание, должность, место работы (адрес места работы, е-mail), опубликованные статьи (количество опубликованных статей и направления)

Благодарность:  Acknowledgements: (если необходимо)

Автоматизированный перевод не принимается!!!

Страницы не нумеровать!!!

Оформление текста статьи

Объем статьи – от 6-12 машинописных страниц.

Все статьи принимаются в формате Microsoft Word

Параметры страницы: поля 2,5 см со всех сторон, интервал 1,5.

Шрифт  статьи Times New Roman 12 пт.

Шрифт названия статьи Times New Roman 14 пт, полужирный.

Как в тексте, так и во всех объектах, внедряемых в файл, необходимо использовать стандартные программные шрифты, шрифт и интервал должны соответствовать общему оформлению текста.

Рисунки (должны быть выполнены в текстовом редакторе MS Word и черно-белыми, полноцветные рисунки не принимаются!!!

Таблицы (номер выравнивается по правому краю и выделяется курсивом, заголовок таблицы размещается по центру и выделяется полужирным шрифтом. Нумерация таблиц сквозная).

Список литературы

Список литературы приводится в конце статьи и должен содержать не менее 10 источников (в т.ч. зарубежных – не менее 30%). Самоцитирование – не более 15%. Если электронный источник, надо показать:

Morgunova O. Exploration and Cartography of Diasporas on Digital Networks. Paris: Editions de la Maison des Sciences de l’Homme, 2012. URL: digitalicons.org/issue09/files/2013/06/DI_9_3_Morgunova.pdf (Accessed: 2.06.2014).

     

FOR EXAMPLE

Индекс УДК (UDC)

DOI:…../CCS&ES-…./

For citation:……………

Received:……………….

First name last name (in English)

Place of work, city, country (in English)

PROBLEMS OF POLYCULTURAL EDUCATION (In two languages)

Abstract: (150-250 words)

Keywords: (10-15 words)

The text of the article (in Russian or English)

References: (10-20 bibliography)

Information about the authors:

Acknowledgements:


Требование к оформлению рецензии

  1. Рецензирование проводится конфиденциально в формате Word, сохраняя анонимность автора. Просим не пользоваться функциями Комментарии и Регистрация изменений для отслеживания изменений текста.
  2. В режиме редактирования текста статьи просим в оригинальном авторском тексте выделить красным цветом замечания, сделанные рецензентом. Замечания к авторскому тексту можно записывать в части формуляра под названием Рекомендации автору по исправлению и доработке статьи.
  3. Текст рецензии просим не подписывать, отправить в редакцию журнала CCS&ES не позже же чем через 3-4 дня, после его принятия на рецензию.
  4. В основную структуру рецензии входит: композиция текста, языковая сторона, содержание текста, основные выводы, оформление списка литературы.
  5. Оценка рецензента:
  6. a) рекомендуется для публикации в научном разделе;
  7. b) рекомендуется для публикации после доработки рукописи без повторного рецензирования;
  8. c) Рекомендуется для публикации после доработки рукописи и повторного рецензирования;
  9. d) Не рекомендуется для публикации по следующим причинам:
  10. e) рекомендации автору по исправлению и доработке статьи

Дата:


Публикационная этика

Редакция журнала CCS&ES руководствуется международными стандартами, предложенными Комитетом по этике публикаций (Committee on Publication) заключается:

  • В достоверности представления результатов своего исследования в статье. Описание исследования должно быть достаточно подробным для понимания сути работы и ссылаться на доступные источники информации.
  • В самостоятельности текста статьи и соблюдения требований к статьям.
  • В оригинальности статьи. Автор гарантирует, что статья и материалы к ней являются оригинальными, ранее не публиковавшимися на русском либо других языках. Если статья уже была опубликована, автор обязан уведомить об этом редакцию. Подавая статью на рассмотрение, автор подтверждает, что она не представлена для публикации в другом издании и не будет опубликована в будущем.
  • В проверке на плагиат и дублирование работ. Под плагиатом понимается использование идей, методов и результатов другого автора без его разрешения. Не допускается дублирующая публикация – повторение ранее опубликованной работы или ее части автора без разрешения издания, в котором она была опубликована. Любое дословное цитирование из ранее опубликованных работ должно быть помещено в кавычки.

Для авторов и соавторов.

  • Автор, подающий статью и ведущий переписку с редакцией, обязан получить разрешение на передачу статьи и материалов к ней от других соавторов. Он гарантирует, что все соавторы ознакомлены с последним вариантом статьи, переданным на рассмотрение в редакцию, и все лица, которые внесли существенный вклад в исследование, вошли в статью.
  • В статье должны быть приведены все источники финансирования исследования, представленного в статье.
  • Авторы обязаны указывать источники всех рисунков, используемых в статье в качестве результатов исследования или данных.

Соблюдение этических принципов рецензентов.

Конфликт интересов. Рецензент обязан сообщить издателю о любом выявленном конфликте интересов до начала рецензирования. Конфликт интересов может быть обусловлен недавним (в течение 5 последних лет) или настоящим сотрудничеством, личной дружбой, родством, а также тем, что автор статьи является руководителем или подчиненным рецензента, научным руководителем или обучающимся, лицом, с которым  у рецензента было или существует в данный момент научное противостояние. Издатель принимает решение о том, насколько выявленный конфликт интересов противоречит объективной оценке.

Сроки рецензирования. Рецензент должен отклонить предложение рецензировать статью в случае, если уверен в невозможности представить рецензию в нужный срок.

Анонимность. Рецензент обязан оставаться анонимным для автора. Имя и контакты рецензента известны только редакции.

Использование материалов. Не допускается использование рецензентом информации, данных, теории или интерпретаций, представленных в рукописи, в своих работах до момента публикации статьи и без разрешения автора.

Обоснование оценки. Рецензент обязан обосновать свои выводы и оценить все основные аспекты статьи. Статья должна быть оценена по частям в формате IMRAD (Introduction, Methods, Results and Discussion).